ИМХО не в тему.
Придется же писать в определенном синтаксисе довольно объемный текст - дата, время, продолжительность, название задачи, период уведомления. Даже если часть упростить и задавать по умолчанию, то все равно гораздо быстрее открыть сайт.
Контекст, куда попадают сообщения из джаббера, всегда можно задать на самом сайте. Вводить текст в джаббере сложнее чем «В 8 позвонить начальнику» не предполагается, и скинуть это в im-клиент, который всегда под рукой, куда проще, чем открывать целый сайт, ждать его загрузки, переходить на нужный таб и т.д. и .т.п.
Судя по всему вам не совсем подходит сам планировщик. Когда 8-10 часов сидишь за компом, гораздо удобнее пользоваться браузером. Именно под такую аудиторию и создавался скорее всего проект. К тому же это визуальный инструмент планирования своего времени. Из жабера не видно всей картины дня и нереально добавить новую задачу не видя остальных. Теряется основная цель задумки - Планирование времени. А напоминалка и в телефоне есть )
Великолепный ответ! Браво! Не пользуйтесь нашим сервисом, если вы часами не торчите в браузере.
Если профессия связана с версткой или сидением в браузере — то, безусловно. сайт использовать проще. Если же основным инструментарием является иная среда, то переключение на браузер. во-первых, требует переключение мыслительного контекста, что сбивает с текущей задачи и, во-вторых носит довольно деструктивный характер (о, раз я открыл браузер, а не почитать ли мне новости с хабра, открыть контакт, проверить все почтовые ящики и т.п.).
К чему я веду — если ко мне во время работы подошел коллега и сказал «совещание в 3», то для записи этого я хочу сделать следующее: нажать хоткей, набрать «совещание в три», нажать энтер, продолжить работу.
А в браузере обычно открыто много вкладок, пока дотабишься до нужной — много времени пройдет.
Это не мой сервис, я просто им пользуюсь, как и вы. Просто он мне больше подходит, чем вам.
И все таки, вы не поняли смысл моего ответа - "Из жабера не видно всей картины дня и нереально добавить новую задачу не видя остальных. Теряется основная цель задумки - Планирование времени."
Не торопитесь спорить, вдумайтесь. Судя по всему вам в принципе не подходит такая логика работы планировщика и вы пытаетесь переделать под себя. Гораздо оптимальнее использовать бумажный вариант или напоминалку в телефоне. А сбивание с мыслительного контента в любом случае происходит, согласен, но в данном случае он минимален по времени.
А то что касается времени доступа к планировщику и добавления задачи - я засек сколько времени уходит на добавление: 15 секунд (в браузере не держу открытым окно, но кпопка сервиса добавлена на панель закладок). Плюс еще инет сегодня лагает. Если еще реализуют мое пожелание по сохранению задачи по Ctrl-Enter, то будет еще на пару секунд меньше. И что то я сомневаюсь что через свой жаббер вы быстрее это сможете сделать. Особенно при этом осознавая общую картину дня и планы на него.
"Если профессия связана с версткой или сидением в браузере — то, безусловно. сайт использовать проще. Если же основным инструментарием является иная среда, то переключение на браузер. во-первых, требует переключение мыслительного контекста" - вот и ответ на вопрос. Это сервис для айтишников, а не для оффлайн специалистов.
"носит довольно деструктивный характер (о, раз я открыл браузер, а не почитать ли мне новости с хабра, открыть контакт, проверить все почтовые ящики и т.п.)." - ну тут проблема совсем в другом. Здесь выхода два - либо сменить работу или род деятельности, потому что она вам не интересна и отвлекать от нее в таких случаях будет что угодно, даже просто картина за окном. Либо заняться своей внимательность - пройти тренинг, почитать спец. литературу. А сервис тут не причем ))))
Что то мы отклонились от темы...
Попробуйте не спорить только ради самого процесса спора, а все таки немного вникать в суть обсуждения ))))
0. У каждого свое мнение. Если человек имеет свое мнение — вовсе не означает, что он спорит ради спора.
1. При добавлении заметки «Встреча завтра в 15» видеть всю картину не обязательно. Задачи «ввод» и «планирование» вполне могут разделяться.
2. Желание сделать неплохую систему удобной себе — абсолютно естественное желание.
3. Сколько времени требуется на ввод напоминалки в телефон? Десяти напоминалок? Не в айфон/андроид, в обычный телефон?
4. На ввод в указанном мной варианте уходит 2-3 секунды, причем даже не надо переносить руку на мышь. Поверьте, я знаю о чем говорю — я уже вводил подобную систему ввода, только немного в другом контексте, и это действительно было оправданно.
5. Программисты — не айтишники?
6. Мне очень интересна моя работа. Но вопрос не в вас с нами. Проблема концентрации и ее потери не исчезнет, если закрыть на нее глаза, даже если у вас с этим абсолютно «окей». Просто люди — это люди =)
7. Сервис не при чем. Но принцип онлайн-сервисов сам по себе подразумевает отвлечение от текущей работы на переход в браузер.
Впрочем, ладно, завязываем с этим бесполезным спором. Уверен, у каждого из нас достаточно работы, что ей заняться. Удачи вам, и высокой эффективности труда.
Поддерживаю, потому как джаббер есть не только на компе, а так же и на телефоне (не только на АНДРОИД и IPhone), тем самым можно очень хорошо расширить аудиторию.
Очень часто вспоминаю о делах, которые нужно сделать, в транспорте. Открывать сайт с телефона слишком долго, поэтому пользуюсь другим сервисом, в котором есть полнофункциональный джаббер-бот. Но вести список дел в двух разных сервисах очень неудобно, а полностью перейти на миниплан из-за отсутствия этой функциональности не получается.